youtubeworkvktwittersummersummer_2sportsport_2shieldshield_2restprotectprivilageplay-buttonplay-buttonpinpdfmuseummousemateriallogobookBAlogo_svgBAloadRectangle 9legallegal_2ArtboardinstagramArtboard069E2390-99EF-4CFE-BE61-71735A5C7CFChelphelp_25EADBEA0-0FEB-4CF4-B17E-4B995CDE3B63downloaddocumentcontrolcontrol_209992496-6C07-40A1-8BF6-F1BCE948CD7Dburgerbook-svgbook-svg-oldarrow-rightarrow-lightarrow-leftarrow-down

Профсоюз для каждого

О профсоюзе рассказывает доцент кафедры «Прикладная информатика», профорг кафедры Ирина Жиляева.

С чего началось знакомство с Профорганизацией?

Знакомство с работой Профсоюзной организации началось со студенческих времен, а именно с первого курса университета. Мои однокурсники выбрали меня профоргом, в дальнейшем была работа в студсовете на различных проектах. В данный момент я являюсь профоргом кафедры «Прикладная информатика». 

В первую очередь мы должны понимать, что Профсоюзная организация – это сотрудники, преподаватели, студенты и аспиранты университета, ведь Профком создан для коллективной защиты своих членов и их взаимопомощи. Однако этим его деятельность не ограничивается, организуется еще и много интересных культурно–массовых мероприятий, летний отдых, экскурсии, походы в театр и т.д.

Какие виды нашей деятельности вас интересуют?

Как профорг кафедры хотела бы отметить большой интерес наших членов Профсоюза к таким мероприятиям как Фестиваль детского творчества и спорта «Умка». Он стал уже традицией,  дети с нетерпением ждут этот праздник, заранее готовят поделки для участия в конкурсах. А какие замечательные, добрые новогодние елки у нас проводятся. Экскурсионные поездки, организация поздравлений юбиляров и многое другое. Все это способствует сплочению коллектива, дарит заряд положительных эмоций, дети сотрудников получают возможность увидеть, где работают их родители, для них это интересно и важно.

Поздравляем вас с получением Государственного жилищного сертификата

Спасибо, действительно, в 2022 году впервые в нашем университете, пройдя жесткий отбор в Минобрнауки РФ, я как молодой ученый получила Государственный жилищный сертификат.

Справочно: Молодой ученый может претендовать на получение государственного жилищного сертификата, если возраст не превышает 35 лет (для кандидатов наук) или 40 лет (для докторов наук); претендент на получение сертификата работает научным, научно-педагогическим работником в  организации высшего образования, которая находится в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, и его общий стаж работы научным работником составляет не менее 5 лет.

Известно изречение, что “дорогу осилит идущий”, однако без замечательных людей и высококлассных специалистов, работающих в нашем университете, оказывавшим мне поддержку и помощь при подготовке необходимого пакета документов для участия в данной программе, все было бы значительно сложнее. Поэтому хочу поблагодарить ректора Миклушевского Владимира Владимировича, советника ректора Кайдановича Александра Юрьевича, председателя профсоюзной организации Ниткина Николай Михайловича, заведующего кафедрой «Прикладная информатика» Суворова Станислава Вадимовича.

Я считаю, что это наша общая победа.

Надеюсь, что мой опыт вдохновит наших молодых ученых участвовать в различных программах,  ведь наш университет и Профсоюзная организация всегда рады поддержать такие инициативы